Atlético Medellín sacó a Vitoria de la Copa Sudamericana

El elenco colombiano superó por 1-0 a los brasileños en la revancha por los octavos de final, luego de empatar 2-2 en la ida para imponerse en el global y avanzar a la ronda de ocho mejores en el torneo continental. Ahora los 'Verdolagas' enfrentarán a César Vallejo. Una gran triunfo en calidad de visitante consiguió Atlético Nacional ante Vitoria por 1-0 en los octavos de final de la Copa Sudamericana, que le permiten instalarse en los cuartos de final del torneo. En un primer tiempo para el olvido, los brasileños buscaron manejar el partido y administrar los dos goles de visitante que les permitía la clasificación en caso del 0-0. Fue sólo al final de los primeros 45 minutos que llegó el peligro a las porterías, primero en el arco defendido por Armani y luego en el área de Fernández. Para la segunda fracción, el ingreso de Edwin Cardona le dio más movilidad a los colombianos, que empezaron a dominar el juego y generar ocasiones para abrir la cuenta. El gol arribó para los ‘Verdolagas’ a los 70′, cuando tras un tiro de esquina Daniel Bocanegra tomó un rebote en el travesaño y puso 1-0 para los visitantes. Vitoria intentó buscar el empate que le hubiese significado la clasificación, pero no lograron vulnerar a la escuadra cafetera, que terminó festejando otra vez como forastero tras lo ocurrido ante General Díaz de Paraguay. En cuartos de final, el conjunto verde deberá enfrentar a César Vallejos, que también viene de derrotar a un equipo brasileño tras eliminar a Bahía.